Продавший акции «Газпрома» глава «Газпрома» решил снова купить акции «Газпрома»

157

Виктор ЗубковФото: Александр Гальперин / РИА Новости

Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков, который недавно продал все свои акции «Газпрома», заявил, что готов вновь купить акции «Газпрома». Слова топ-менеджера приводит «Интерфакс».

«Это нормальное явление, все люди делают так. На падении мы покупаем акции, а на пике продаем. Во всем мире так, и никаких тут нет каких-то там… что это связано с компанией. Это мое личное дело, и нет здесь никаких подводных камней. Все мы так делаем. Мы как публичные люди», — заявил Зубков, напомнив, что купил акции «Газпрома» по цене 118 рублей за штуку, а продал по цене 150 рублей за акцию.

«Завтра опять если будет падение, я опять куплю эти акции. Это рынок, во всем мире так. Акции для того и нужны, чтобы они ходили на рынке. Что, я украл их? Я их купил», — отметил топ-менеджер. По его словам, деньги от продажи лежат в Газпромбанке, Зубков все еще думает, что с ними делать.

Зубков занял пост главы совета директоров «Газпрома» 10 лет назад. Акции компании он купил в 2017 году за 21,5 миллиона рублей, а продал недавно, в январе 2018 года, за 27 миллионов рублей. Примечательно, что с 25 января акции «Газпрома» упали почти на 6 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here