Путин объявил день траура

135

Владимир ПутинФото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин объявил 28 марта в России днем траура по погибшим при пожаре в кемеровском торговом центре, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля во вторник, 27 марта.

По всей стране будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телеканалам рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Ранее сообщалось, что разные регионы России в частном порядке уже начали объявлять дни траура в знак солидарности с жителями Кемеровской области.

Путин посетил Кемерово во вторник. Он возложил цветы к стихийному мемориалу у фасада здания, а также встретился с инициативной группой граждан, которая вместе с мэром Кемерова Ильей Середюком отправилась в морг, чтобы проверить данные о количестве погибших во время пожара.

Также президент провел совещание, посвященное ликвидации последствий пожара в Кемерове. На нем присутствовали глава МЧС Владимир Пучков, министр здравоохранения Вероника Скворцова и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Участвовал и губернатор области Аман Тулеев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here