Путин предупредил об использовании пенсионной реформы для саморекламы

38

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Изменения пенсионной системы волнуют граждан, и политические силы, прежде всего, конечно, оппозиционные, будут использовать эту ситуацию для саморекламы и укрепления своих позиций. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам. Текст опубликован на сайте Кремля.

«Это неизбежные издержки политического процесса в любом демократическом обществе. Тем не менее, я просил правительство самым серьезным образом изучить и использовать все прозвучавшие конструктивные предложения, в том числе и от оппозиции», — сказал президент.

Ранее Путин объявил о смягчении пенсионной реформы: власти намерены снизить выход на пенсию для женщин с 63 лет, как было в изначальном проекте, до 60 лет в новой версии.

Главная цель реформы — сохранение устойчивости пенсионной системы. «Основная задача — обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед. А значит не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров», — уточнил Путин в ходе телеобращения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here