Путинский «Кортеж» поехал за рубеж

50

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Несколько лимузинов Aurus, которыми пользуется президент России Владимир Путин, находятся в аэропорту в финском Хельсинки, где российский лидер 16 июля встретится с американским коллегой Дональдом Трампом. Фотографией машин поделился в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Первый зарубежный выезд «Кортежа»», — отметил он. В столице Финляндии один из Aurus был замечен еще 12 июля.

Президент США прибыл в Хельсинки вечером 15 июля и до встречи с Путиным провел переговоры с финским президентом Саули Ниинисте, передает CNN. По городу Трамп передвигается на президентском лимузине, известном как The Beast («Зверь»), следует из материала Financial Times.

Встреча российского и американского лидеров начнется в 13:20 по московскому времени и продлится полтора часа, а на 16:50 запланирована совместная пресс-конференция, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-релиз Белого дома.

Это первое появление за рубежом автомобилей, построенных по проекту «Кортеж» для первых лиц российского государства. Впервые президент Путин использовал новый лимузин Aurus в ходе инаугурации 7 мая, а в ходе визита в Австрию в начале июня он передвигался на Mercedes.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here