Расчленивший журналистку изобретатель счел свое наказание слишком жестоким

25

Фото: Ida Marie Odgaard / Reuters

Датский изобретатель Петер Мадсен подал апелляцию на решение суда о пожизненном заключении за убийство и надругательство над трупом. Наказание кажется стороне защиты слишком жестоким, сообщает агентство Reuters.

По заявлениям адвоката мужчины, то, что Мадсен не оспаривает обвинения в убийстве, не значит, что он в нем сознался. Как пишет газета The Local, защита считает наказание «непропорциональным по сравнению с прецедентами». Помимо изобретателя, пожизненный срок за убийство одного человека в Дании отбывает только один человек. Жестокий приговор прокурор объяснил тем, что преступление было спланировано и подготовлено заранее.

За время расследования Мадсен несколько раз менял показания и в итоге признал, что расчленил тело Ким Валль и выкинул его в воду. Но ее смерть он называет несчастным случаем: женщина якобы отравилась угарным газом, пока сам он поднимался на палубу. Однако эксперты-психиатры сочли изобретателя патологическим лжецом, представляющим опасность для окружающих.

Убийство произошло в августе прошлого года: журналистка Ким Валль отправилась с изобретателем в плавание на подводной лодке и не вернулась домой. Спустя два месяца были найдены ее останки. На тот момент Мадсен уже был под следствием.

В 2015 год в Дании произошло всего 56 убийств. Помимо изобретателя-убийцы, на пожизненное заключение осуждены всего 25 датчан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here