Рогозин согласился считать «Роскосмос» проедающей бюджет шелупонью

179

Дмитрий РогозинФото: Алексей Никольский / РИА Новости

Вице-премьер Дмитрий Рогозин не согласился с позицией «Роскосмоса» о причине неудачного запуска с космодрома Восточный. В комментарии под своим постом на Facebook он не стал возражать против оценки госкорпорации, данной одним из пользователей. Тот назвал компанию «шелупонью, которая проедает бюджет».

«Я так понимаю, что «безаварийный» «Роскосмос» решил всем доказать, что аварии происходят не из-за ошибок в управлении процессами и предприятиями, а «по вине обстоятельств»», — написал чиновник в Facebook вечером 28 декабря.

В комментарии под постом вице-премьера один из пользователей соцсети высказал свое отношение к «Роскосмосу». «А что такое Роскосмос? Госпредприятие. Советы директоров. Менеджеры и прочая шелупонь, которая проедает бюджет», — написал пользователь. Далее он признался, что «не представляет, чтобы директор NASA вот так отвечал заму госсекретаря по оборотной политике» (авторская орфография сохранена). Рогозин не стал возражать против подобной оценки госкорпорации, отметив, что «тоже не понял причины такой наглости».

Скриншот: Facebook 1/3

Пользователи принялись обсуждать сложившуюся ситуацию, в частности низкие зарплаты в ракетно-космической отрасли, а также профессиональные компетенции менеджеров этой сферы и курирующих ее чиновников, которые в ряде случаев не имеют профильного аэрокосмического образования.

Наши подписчики во «ВКонтакте» весьма активно обсуждают конфликт вице-премьера и госкорпорации:

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here