Российские силовики убили двух сторонников ИГ

3

РИА Новости/ Виталий Тимкив

Два сторонника запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) ликвидированы в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

В субботу, 13 октября, силовики получили информацию, что в частном доме в селе Эндирей скрываются вооруженные бандиты, причастные к преступлениям террористического характера. «В ходе боестолкновения двое преступников, отказавшиеся сложить оружие и сдаться властям, нейтрализованы. В ходе перестрелки ранения получили двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии», — рассказали в информационном центре НАК.

Источник в силовых структурах региона добавил, что у убитых боевиков изъяли автоматы Калашникова и боеприпасы. Других бандитов в доме нет.

1 сентября между Эндиреем и соседним поселком Тотурбийкала силовики ликвидировали боевика, который оказался главарем «кизилюртовской» банды, причастной к нападению на полицейских двумя днями ранее. Тогда двое стражей правопорядка получили ранения, когда остановили машину для проверки документов.

18 февраля этого года 22-летний Халил Халилов открыл стрельбу по прихожанкам православной церкви в дагестанском городе Кизилюрт, когда женщины выходили со службы в Прощеное воскресенье. Пять человек погибли, четверо пострадали. Бандит был уничтожен на месте. Ответственность за организацию теракта взяла на себя группировка ИГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here