«Русский Силуэт»: новые звезды на модном небосклоне

42

Татьяна Михалкова // Фото: Instagram

Благотворительный фонд «Русский Силуэт» помогает начинающим модельерам стать известными и востребованными на весь мир. Более 20 лет в России и странах ближнего зарубежья проходит Международный конкурс молодых дизайнеров. 

Уникальный интернациональный проект, который возглавляет Татьяна Михалкова, помогает сотням талантливых ребят заявить о себе в сфере fashion-индустрии. В этом году при поддержке Минпромторга России в региональных отборочных турах приняли участие около трех тысяч начинающих модельеров из Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Петрозаводска и других городов России.

Молодые художники впервые представили отшитые наряды перед жюри. На один день помещение для проведения конкурса превратилось в огромную гардеробную. Стили, ткани, цвета – невероятный полет фантазии и выбор на самый взыскательный вкус. Качественно выполненные и оригинальные коллекции были допущены к третьему этапу – дефиле.

В столице наряды участников второго этапа подверглись пристальному осмотру дизайнера Джемала Махмудова – одного из новых звезд российской модной индустрии. Когда-то модельер и сам был на месте конкурсантов и с трепетом ожидал приговора жюри «Русского Силуэта». Владелец модного дома MD Mаkhmudov Djemal поделился впечатлениями от особенно понравившейся ему коллекции «Лунным светом одетые» Дарьи Галкиной.

«Очень образная история. Я не мог удержаться, чтобы не рассмотреть детально, как сшито пальто. Действительно необычный крой, тонкая работа с фактурами, много элементов, которые ждут-не дождутся того, чтобы ввести их в производство», – рассказал Джамал.Джемал Махмудов пристально разглядывал наряды конкурса // Фото: пресс-служба

Участница «Русского Силуэта» из Национального института дизайна Мария Савина, внося последние штрихи в свое творение, призналась, что это ее первый серьезный профессиональный конкурс, поэтому она готовилась к нему очень тщательно.

«Уже вижу, как мою коллекцию «Пробуждение» на подиуме представляют слегка растрепанные и будто только проснувшиеся модели», – рассказала Мария.

10 ноября этого года состоится финал «Русского Силуэта», где главной наградой для начинающих талантов станет стажировка в одном из мировых Домов моды.

Модельеры проявили всю фантазию для создания работ // Фото: пресс-службаНа показе в изобилии представлены наряды ярких цветов // Фото: пресс-службаМодельеры до мелочей продумывали каждую деталь // Фото: пресс-служба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here