«Самый умный»: что стало с финалистами популярного шоу

52

«Я не стесняюсь того, что не знаю ответов на многие вопросы», – признавалась Тина Канделаки

СИЛА МЫСЛИ

Арсений Ламеко стал чемпионом интеллектуального проекта в 2011 году. Юный эрудит родился и вырос в Северной столице. Однако недавно перебрался в Ростов-
на-Дону.

«Я учился в питерском университете на факультете дизайна, но забрал документы, – рассказывает «СтарХиту» Ламеко. – Разочаровался в науке. Однажды проснулся и понял – тянет на Урал. Недолго думая, собрал вещи и отправился автостопом с другом под Екатеринбург. Путь лежал на вершину горы Качканар, где стоит буддийский храм Шедруб Линг. В этом месте мне было откровение, что мое настоящее имя не Арсений, а Коко. В святилище очень мощная астральная энергия, поэтому время не ощущается. Не мог у даже сказать, сколько там находился».

Родители выбор сына поддержали, не препятствовали.

«Теперь осел на юге, желаю достичь просветления, в этом мне помогает духовный наставник Петр Ивчанский. Пытаюсь перейти на сыроядение, – продолжает молодой человек. – В свободное время занимаюсь йогой. Еще очень нравится искусство художественной резки по овощам и фруктам – карвинг. Прошлую жизнь не вспоминаю, я ее отринул и не жалею об этом!»Арсений Ламеко
// Фото: Личный архивАрсений Ламеко
// Фото: Личный архив

ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

В интервью трехкратный победитель игры Андрей Овсянников признавался, что мечтает стать хирургом. Однако, получив специальность, захотел реализовать себя совершенно на другом поприще.

«Забросил медицину, не стремлюсь к ней возвращаться, работаю айтишником, – делится со «СтарХитом» Овсянников. – Не скрою, в этой сфере отлично платят, а я научился хорошо писать код. Теперь в планах открыть свою компанию». Начинания Андрея поддерживает его девушка Анна. С возлюбленной Овсянников познакомился три года назад в университете на игре «Что? Где? Когда?».

Но закрутить роман решился совсем недавно.

«Теперь мы с Аней вместе, и я очень этому рад, – продолжает наш герой. – Сейчас тружусь над очень крутым проектом для фэшн-индустрии. С коллегами создаем 3D-модели одежды и головных уборов. Главная фишка в том, что покупатели могут сами нарисовать эскиз вещи. Поэтому длинные очереди и постоянно занятые консультанты уйдут в прошлое. Надеюсь, у нас все получится! С помощью «СтарХита» передаю привет Тине Канделаки».Андрей Овсянников мечтал стать врачом
// Фото: Личный архив

ОПЯТЬ ЗА СТАРОЕ

Неделю назад Борис Белозеров получил красный диплом престижного МГИМО. Но останавливаться на этом не собирается.

«Боря сдал все экзамены на «отлично», – рассказывает «СтарХиту» Юрий Воропаев, близкий друг Белозерова. – Теперь у него в планах подать документы в магистратуру. Он постоянно в делах. Например, работает ведущим интеллектуальных игр в разных городах страны, также проводит такие соревнования в московских школах».

Он, как и Андрей Овсянников, давно заболел «Что? Где? Когда?», но вышел уже на профессиональный уровень. Теперь за игрой юноши можно наблюдать на «Первом канале».

«Борис, как и все, проходил отборы, добился успеха, его взяли в команду, – продолжает приятель. – Он даже стал капитаном. И, как сам признается, новое увлечение помогло ему в общении. Раньше не слишком любил контактировать с людьми. Конечно, Боря много времени уделяет саморазвитию, но и про личную жизнь не забывает. Правда, о своей семье пока не задумывается, да и живет по-прежнему с родителями».

Борис (слева) выиграл в «Самом умном» в 2011-м, сейчас участвует в «Что? Где? Когда?» и хочет открыть свой бизнес, связанный с технологиями
// Фото: кадр из программы

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ

Еще в школе Никита Торжевский решил, что свяжет свою жизнь с голубым экраном. Он поступил на режиссерский факультет Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого.

«Сейчас работаю по специальности в столице Украины, – рассказывает «СтарХиту» Торжевский. – Встретил свою любовь – Ирину. Мы нашли друг друга в «Тиндере»

– мобильном приложении для знакомств. Теперь живем вместе, в свободное время любим путешествовать. Избранница занимается маркетингом в социальных сетях, а еще иногда подрабатывает моделью».

Никита шутит, что искать отношения в Интернете довольно банально, но интересно.

«Ира в курсе, что я участвовал в шоу «Самый умный» еще в 2008 году, – продолжает молодой человек. – Когда только узнала об этом, была приятно удивлена. Сейчас стараюсь не кричать о прошлом. Ведь надо жить настоящим. Конечно, иногда меня находят зрители, расспрашивают, как сложилась судьба. Вежливо всем отвечаю. Кто-то даже предположил, что я работаю моделью, ведь внешне довольно сильно изменился – вытянулся, постройнел. В детстве я увлекался баскетболом, так что предпосылки имелись. Да и худые мальчики в моде!»Никита нашел вторую половинку и уже мечтает о детях
// Фото: Личный архивНикита в прошлом
// Фото: кадр из программы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here