Сесть за лайк оказалось невозможно

5

Фото: Chris Jackson / Getty Images

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что за лайки в соцсетях до сих пор не возбудили ни одного уголовного дела. О различиях между лайками и репостами он рассказал в эфире интерактивного видеосервиса «Эфир», принадлежащего ведомству.

По словам Куренного, многие россияне смешивают разные термины и напрасно говорят о тюремных сроках и уголовных делах за лайки в социальный сетях.

«Окрестили так все эти дела — «о лайках и репостах». Вот тут надо разделять: за лайки нет ни одного уголовного дела, за репосты есть, потому что репосты — это размещение информации», — отметил официальный представитель Генпрокуратуры России.

Куренной также добавил, что размещение эмблем экстремистских или террористических организаций без призывов участия в их деятельности не является поводом для основания уголовного дела.

В сентябре руководители российского IT-сообщества «Хабр» первыми среди отечественных компаний рассекретили статистику запросов властей о пользователях. В конце августа администрация соцсети «ВКонтакте» также пообещала раскрыть данные о запросах властей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here