Шэрон Стоун бросила итальянского бизнесмена ради номинанта на Нобелевскую премию

15

Шэрон Стоун и Энцо Курсио

Жители Рима уже привыкли встречать Шэрон Стоун на улицах своего города. 60-летняя актриса переехала туда на время съемок сериала «Новый Папа» – продолжения нашумевшего «Молодого Папы». Однако с начала декабря Шэрон прогуливается не одна, а в сопровождении кавалера – 50-летнего журналиста и правозащитника Энцо Курсио.

Появление Энцо вызвало хаос и панику в рядах светских репортеров, которые были уверены, что Шэрон все еще встречается с другим итальянцем – 41-летним бизнесменом Анджело Боффа. Последний раз сладкая парочка засветилась перед объективами совсем недавно – в октябре на Майорке. Шэрон и Анджело делали все, что полагается влюбленным: бродили, держась за руки, обнимались на лавочках, катались в антикварной карете и светились от счастья. Но стоило папарацци упустить актрису из вида буквально на минуту, как загорелого лохматого красавца рядом с ней сменил мужчина постарше и куда более скромной наружности. Естественно, все тут же заинтересовались, что за скрытые козыри помогли Энцо так быстро вытолкать молодого соперника из жизни Шэрон.

ГУД-БАЙ, МОЙ МАЛЬЧИК!

Трое приемных сыновей – главные мужчины в жизни Стоун

В годы одиночества после развода со вторым мужем Шэрон часто жаловалась, что умные мужчины идут дорогой динозавров к полному исчезновению с лица Земли, а незрелых, инфантильных и зацикленных на себе ей даром не надо. Она допускала, что может ненадолго увлечься юным парнем, еще не набравшимся достаточно мозгов для докторской диссертации, но только в качестве энергетической подпитки.

«Актрисы моего возраста, которые встречаются с молоденькими, хорошеют и расцветают на глазах, – говорила Шэрон. – Я тоже так хочу и сделаю, если появится возможность. Но тратить время на поиски не буду. У меня три сына, важнее которых нет ничего. Это отпугивает мужчин, мало кто из них так уж стремится разделить нагрузку и ответственность с многодетной матерью. Второе место по важности я отдаю благотворительности. На досуге снимаюсь в кино. Не уверена, что в этот график реально втиснуть романтические отношения».

Из этого следует, что шансы Анджело Боффа повысить свой статус от натурального эквивалента круговой подтяжки лица до постоянного спутника или даже супруга всегда были достаточно призрачными. Надо отдать ему должное – он старался. В марте текущего года – уже на третьем месяце романа – руку актрисы украсило обручальное колечко. Влюбленные поселились в ее лос-анджелесском особняке и, по слухам, планировали без лишнего шума пожениться в Европе. К маю невесту одолели сомнения, не слишком ли рано она сдала свою крепость.

«У Анджело почти получилось взять ее штурмом, не дав времени на размышления, – считают друзья актрисы. – Но он перестарался. Шэрон привыкла к определенному образу и распорядку жизни, который резко нарушился с переездом Анджело. Испугавшись потерять свободу, она попросила его отселиться обратно и дала понять, что не настроена связывать себя официальными узами». Актриса вернула Анджело кольцо через два месяца после предложения

Близкие Стоун выдохнули с облегчением: тщеславие Анджело и его стремление любым путем присоседиться к звездам с самого начала не внушали им доверия. Они искренне рады, что актриса обратила внимание на старого друга Энцо, порядочность которого отметил даже комитет по вручению Нобелевских премий.

ЧЕЛОВЕК МИРА

Определившись с чувствами в последних числах ноября, Шэрон не стала ничего скрывать и сразу вывела Энцо Курсио на красную дорожку перед кинотеатром Fox в Лос-Анджелесе. На вопрос, кто это, она гордо ответила: «Итальянский кандидат на Нобелевскую премию мира!»

Правда, их отношения Шэрон определила как дружеские, вероятно, чтобы не смущать Энцо. Тем не менее чуть позже в социальных сетях появилось фото, на котором полуголые «друзья» возлежали на шезлонгах у бассейна виллы в Беверли-Хиллз. После возвращения в Рим они и вовсе стали неразлучны. Энцо улыбался до ушей, сопровождая Шэрон повсюду, от магазинов до церквей, что бывает с мужчинами лишь на самых радужных стадиях романов.

Шэрон и Энцо на отдыхе в Беверли-Хиллз

Синьора Курсио легко понять, потому что он ждал своего шанса пять лет. Они с Шэрон познакомились в 2013 году в Польше, когда обсуждали права человека и проблему беженцев с далай-ламой и бывшим президентом страны Лехом Валенсой. Актриса представляла благотворительный фонд, Энцо – с десяток неправительственных организаций Италии. Он начинал карьеру в политике членом социалистической партии и чиновником в Министерстве окружающей среды.

Став сооснователем Всемирного саммита нобелевских лауреатов, Энцо переключился на миротворческую и правозащитную деятельность. Его интересы варьируются от примирения двух Корей до решения проблемы голодающих стран, от помощи детям беженцев до ядерного разоружения.

После знакомства они с Шэрон оставались на связи. Помимо благотворительности их объединило увлечение буддизмом, который Энцо исповедует с 1991 года. Однако любопытно, что романтические чувства у актрисы возникли лишь после того, как доброго приятеля номинировали на премию мира. Следуя логике, если Курсио получит награду, Шэрон вполне может выйти за него замуж. Она сама не лишена тщеславия: похоже, шанс стать женой нобелевского лауреата кажется ей более соблазнительным, чем подтянутые загорелые торсы и буйные кудри молодых красавцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here