Швейцарец небрежно выкинул мусор и угодил в тюрьму

10

Фото: Bernd Wüstneck / DPA / Globallookpress.com

Житель швейцарского города Биль проведет в тюрьме два дня за неправильно выброшенный мусор. Об этом сообщило издание The Local.

В ноябре 2017 года 33-летний мужчина оставил пакет с мусором на улице не в тот день, когда его должны были забрать. К тому же, он выкинул отходы в обычном пакете, а не в дорогостоящем мешке, одобренном местным советом.

Нарушителя вычислил сотрудник мусорной полиции и выписал ему штраф в размере 150 швейцарских франков (около 10,1 тысячи рублей). Однако мужчина не оплатил штраф вовремя. За это его приговорили к двухдневному тюремному заключению. Неизвестно, когда именно он будет отбывать наказание. Полиция также не может сказать, где сейчас находится нарушитель.

Власти Биля утверждают, что в прошлом году штраф за неправильно выброшенный мусор выписали 209 жителям города. Еще 600 человек получили предупреждения.

В конце марта сообщалось, что жители Швейцарии повадились отвозить мусор в соседнюю Францию из-за слишком высоких поборов за его переработку. Они готовы даже оплатить штраф в 150 евро (примерно 11,4 тысячи рублей), так как это обойдется им дешевле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here