Смерть дочери, болезнь мужа и поздние роды: жизненные испытания актрисы Ольги Науменко

266

В фильмографии Ольги более 60-ти работ
// Фото: кадр из фильма «Сердце женщины»

В 1977 году Ольга и ее супруг впервые стали родителями. У них родилась дочь Александра.

Девочка часто болела, а однажды ей даже пришлось сделать срочную операцию. Тогда-то врачи и обнаружили у малышки злокачественную опухоль Вильмса. Науменко пришлось оставить работу в кино и устроиться санитаркой в больницу, где лежала ее дочь. Несмотря на усилия врачей, Александру не удалось спасти.

Это горе супруги переживали вместе, всеми силами пытаясь смириться с трагедией. Через несколько месяцев Ольга узнала, что беременна, но решила сделать аборт. По признанию актрисы, тогда она бы просто не смогла выносить здорового малыша, ведь очень сильно переживала по поводу произошедшего.

«Горе нас сблизило, мы в тот период рук не расцепляли, держались друг за друга. Придем из театра вечером, сядем за стол, нальем по 100 грамм коньяка и разговариваем о дочке, о том, за что нам такое наказание, это страшное горе. Говорим, говорим, пока глаза не начнут слипаться от усталости. И так полгода», — делилась переживаниями Ольга.Актрисе особенно удаются драматические амплуа
// Фото: кадр из фильма «Девушка в приличную семью»

В следующий раз актриса решилась на материнство только в возрасте сорока лет. Она родила дочь Светлану, которая сразу же превратилась в радость для обоих супругов. Через много лет звезда столкнулась со страшной болезнью, отнявшей у нее первенца: в середине 2000-х у ее мужа нашли злокачественную опухоль.

В тот период Науменко старалась много работать, чтобы обеспечить супругу достойное лечение. Она до последнего надеялась на чудо, но Александр Скворцов ушел из жизни в 2009 году.

«То, что Саша ушел от нас не в одночасье, спасло меня от оцепенения и долгого оплакивания своей участи. А еще то, что рядом 19-летняя дочь и ей куда тяжелее, чем мне. Так близко смерть она увидела впервые. Больше всего я боялась того, что Света «застрянет» в своем горе. Неокрепшая психика, ее привязанность и любовь к отцу — все это могло иметь серьезные последствия. Поэтому я запретила ей ехать на похороны, хотя и сама с трудом шла на кладбище. После похорон Шурочки видеть не могу это место», — вспоминает Науменко.Актриса не любит вспоминать о смерти мужа и дочери
// Фото: кадр из фильма «Надежда»

Чтобы отвлечь наследницу от горестных мыслей, актриса приобрела для нее путевку в Египет. Там Светлана познакомилась с будущим мужем, французом Антуаном. Вскоре девушка перебралась во Францию на постоянное место жительства.

О своей самой знаменитой киноработе в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» актриса вспоминает редко. Она так и не смогла подружиться со звездными коллегами по съемочной площадке. Сейчас она активно играет на сцене театра «Гоголь-центр». Науменко задействована сразу в нескольких постановках. Артистка редко дает интервью, но в каждом из них рассказывает про безграничную любовь к мужу, дочери и профессии.

В материале использованы цитаты из интервью Светланы Науменко сайту Tele.ru.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here