Смертники под наркотиками разочаровались в терроризме и сдались

140

Фото: Omar Sobhani / Reuters

Террорист-смертник сам сдался полицейским на юге Афганистана в провинции Гильменд. Он рассказал силовикам, что чуть не совершил террористический акт под действием наркотиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство внутренних дел страны в понедельник, 5 февраля.

В МВД страны пояснили, что в поселке Мухтор в полицейский участок пришел мужчина и рассказал, что боевики «Талибана» заставили его принять наркотики и велели совершить террористический акт. Уточняется, что сейчас он находится под охраной полиции.

По информации агентства, ранее в уезде Надали той же провинции правоохранительным органам сдался еще один террорист-дезертир, отказавшийся совершать атаку.

Исламистское движение «Талибан» появилось в 1994 году в разгар Афганской войны. В в 1996-2001 годах талибы находились у власти в Афганистане, а после свержения в 2001 году начали вести партизанскую войну с правительственными войсками и силами НАТО в Афганистане и Пакистане. В России «Талибан» признан террористической организацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here