Смоленский губернатор отчитал мэра и посоветовал уйти в отставку

8

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Губернатор Смоленской области Алексей Островский призвал 44-летнего мэра Смоленска Владимира Соваренко уйти в отставку из-за большого количества жалоб от жителей. Об этом в четверг, 29 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора.

«Безобразная и отвратительная работа главы города и администрации областного центра по многим направлениям их компетенции, которую я неоднократно критиковал, наплевательское отношение к смолянам, что в очередной раз продемонстрировал сегодняшний прием граждан», — сказал Островский.

По его словам, градоначальнику следует написать заявление об увольнении по собственному желанию. Глава региона подчеркнул, что это решение будет благом для горожан.

Алексей Островский неоднократно обращал внимание главы города Соваренко на неисполнение государственных программ и федеральных проектов. Местные жители жалуются на плохое состояние дорог, проломы с уличным освежением, а также выражают недовольство работой управляющих компаний, уточнили в пресс-службе.

Ранее суд обязал главу Смоленска оплатить штраф в размере 60 тысяч рублей за нецелевое использование бюджетных областных средств, выделенных на благоустройство.

Владимир Соваренко возглавил Смоленск в декабре 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here