Собирающегося на Эверест экстремала отловили у Крыма на плоту из досок и бутылок

39

Фото: Navesh Chitrakar / Reuters

Российские пограничники оштрафовали мужчину за попытку нелегально проникнуть в Крым через границу с Украиной на самодельном плоту из досок и пластиковых бутылок. Об этом в четверг, 26 июля, сообщили «Интерфаксу» в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым.

«При себе у гражданина обнаружены паспорт, военный билет, туристический рюкзак с вещами и провиантом, несколько банковских карт, телефонов, флеш-карты и видеокамера», — пояснили в главке.

Нарушитель границы пересекал залив Сиваш, отделяющий Крымский полуостров от территории Украины, со стороны населенного пункта Стрелковое и двигался в направлении мыса Безымянный на российской территории.

Задержанный сообщил пограничникам, что у него ранее было украинское гражданство, но потом он получил гражданство России в одном из городов Восточной Сибири по государственной программе содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

«Свое решение пойти в обход пункта пропуска гражданин объяснил увлечением экстремальным туризмом. Конечной целью маршрута должен стать подъем на вершину Эвереста», — сообщили в пресс-службе.

13 июля 2017 года сообщалось о поимке жителя Саратова, который также пытался попасть в Крым на самодельном плоту из пластиковых бутылок. Мужчина рассказал о своем решении попробовать себя в роли свободного путешественника. За нарушение пограничного режима и установленных правил пребывания в территориальном море России пограничники вынесли ему предупреждение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here