США оценили идущую в сторону Донбасса из России зенитку

8

Курт ВолкерФото: Валентин Огиренко / Reuters

Россия продолжает разжигать боевые действия на востоке Украины и руководить ими, нарушая минские соглашения. Об этом в своем Twitter написал специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер, комментируя опубликованную наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине информацию о направляющейся в Донбасс из России зенитной установке.

«Россия продолжает разжигать боевые действия на востоке Украины и руководить ими в нарушение минских соглашений. Россия взяла на себя обязательства о прекращении огня, отводе тяжелого вооружения и иностранных бойцов, о расформировании незаконных вооруженных формирований, но совершает противоположные действия», — написал он.

12 октября на странице миссии в Facebook были опубликованы снимки колонны идущих из России в сторону Донбасс грузовиков, один из которых перевозил зенитную установку.

Наблюдатели указали, что на снимках присутствует 23-миллиметровая спаренная зенитная установка (ЗУ-23-2). Утверждалось также, что миссия и ранее фиксировала колонны грузовиков с крытыми грузовыми отсеками, которые заезжали на территорию Украины и выезжали из нее в этом районе.

В начале октября миссия опубликовала отчет о ситуации в регионе, в котором сообщила об обнаружении на подконтрольной украинским войскам территории трех зенитных ракетных комплексов «Бук». По данным наблюдателей, комплексы находились за линией отвода войск, но вне выделенных мест для хранения вооружения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here