США подготовили новое летальное оружие для Украины

39

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Вашингтон готов расширить поставки оружия Киеву, в том числе летального. Об этом рассказал в интервью The Guardian спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

«Они (власти Украины — прим. «Ленты.ру») каждую неделю теряют солдат, защищая свою страну. И поэтому для Украины естественно укреплять свои вооруженные силы, заниматься самообороной, естественно обращаться за помощью и естественно, что другие страны должны им помочь. И, конечно, им нужна поддержка летальным оружием, потому что в них стреляют», — заявил он.

Волкер добавил, что США также рассматривают варианты помощи Украине с укреплением и перестройкой военно-морских сил, поскольку флот Киева «в основом был захвачен Россией», и с построением системы противовоздушной обороны (ПВО).

29 августа стало известно, что Украина запросила у США три комплекса ПВО стоимостью 750 миллионов долларов за единицу, а также беспилотники, контрбатарейные радары и контрснайперские системы.

При этом в июле Пентагон уже выделил Украине 200 миллионов долларов на развитие оборонного сектора, а в апреле Киев получил противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here