США помогут Украине бороться с контрабандой

50

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

США возобновят финансирование Украины для приобретения технических средств таможенного контроля, используемых на государственной границе. Об этом в интервью радиостанции «Голос Америки» заявил исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан, передает агентство УНН.

«С Госдепартаментом США у нас был достаточно откровенный разговор. Мы обсудили возможности обновления программ финансирования, которые по разным причинам были остановлены. Прежде всего это связано с обеспечением технических средств таможенного контроля в пунктах пропуска на государственной границе», — сказал он.

По мнению Продана, технические средства будут «достаточно весомым аргументом» и помогут таможенникам лучше выполнять свою работу. Он также подчеркнул, что борьба с контрабандой не только на наземной, но и на морской и воздушной границах является приоритетным вопросом.

В июле США стали страной, купившей больше всего оружия у Украины. Всего в 2017 году было приобретено более 15 тысяч автоматов и пистолетов-пулеметов, а также 790 переносных противотанковых ружей и гранатометов украинского производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here