Студентам рассказали о рейверах-экстремистах и разработанном в США вирусе СПИДа

109

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Студентам Новосибирского государственного университета (НГУ) в рамках курса «Безопасность жизнедеятельности» рассказали о вирусе СПИДа, разработанном в лабораториях США в качестве биологического оружия, психотронном воздействии на людей с помощью экстрасенсов, а также об экстремизме. Об этом сообщает портал Тайга.инфо.

Лекции сопровождались слайдами, на которых указывалось, в частности, что к экстремистским движениям относятся игнорирующие правила дорожного движения байкеры, а также рейверы, болельщики, готы и стиляги.

Издание обратилось к руководству университета с просьбой объяснить ненаучные высказывания лектора. Там объяснили, что «совершенно нормально рассказывать студентам не только о современном состоянии науки, но и о предшествующих теориях, в том числе не вполне научных. Будущие ученые должны понимать, что все, чем они занимаются, может стать не только предметом научной дискуссии, но и информационной войны».

«Задача университета — не игнорировать, а сформировать правильное отношение к любым теориям, включая ненаучные. Конечно, руководство университета не считает ни байкеров, ни стиляг частью экстремистской субкультуры», — добавили в НГУ.

Однако слушатели курса утверждают, что никакого погружения в контекст и в историю вопроса не было, и высказывают мнение, что прослушанный курс не привил им полезных навыков по оказанию первой помощи пострадавшему или способах спасения при ударе стихии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here