Сын Евгения Плющенко выиграл соревнования по фигурному катанию со скандальной программой Майкла Джексона

10

Евгений Плющенко // Фото: Legion-Media

Яну Рудковскую часто осуждают за то, что она лишила младшего сына детства. Шестилетний Саша, которого поклонники привыкли называть Гном Гномычем, ходит на тренировки дважды в день. Мальчик мечтает пойти по стопам Евгения Плющенко и покорить Олимпийские игры. Сын спортсмена уже достиг успехов в фигурном катании.

14 апреля в соревновании «Кубок Евгения Плющенко» ребенок знаменитого спортсмена и Яны Рудковской одержал победу в третьем юношеском разряде, став самым юным участником среди мальчиков в своей группе, с результатом 21.72 балла. У Саши было много конкурентов: в фестивале приняли участие более 150 фигуристов, среди которых была и дочь президента КХЛ Романа Ротенберга.

Как и Саша, Арина Ротенберг стала самой юной спортсменкой в группе и победительницей соревнования среди девочек 2013 года рождения. В фестивале участвовала также дочь Стаса Михайлова Маша.

Музыка Майкла Джексона, под которую выступил сын Плющенко, попала под запрет в некоторых странах Азии и Европы. Но так как времени до начала соревнований оставалось мало, программу не изменили.

«Менять программу за наделю до стартов невозможно. И даже не исключаю, что на шоу в Италии Саша ее тоже откатает. К нашему летнему туру в Азии мы поменяем программу Александру», — поясняла мама фигуриста в микроблоге.

Яна Рудковская гордится сыном. Она отметила, что мальчик волновался, соревнуясь с ребятами старше него.

«Наш маленький чемпион Санечка был снова самым юным участником соревнований по третьему юношескому разряду. Выступив с нашумевшей программой «Посвящение Майклу Джексону», Саша одержал победу у фигуристов 2010, 2011 и 2012 годов рождения с большим отрывом! Он и Арина Ротенберг тренируются в Академии «Ангелы Плющенко» уже два года и показывают высокие результаты», — подчеркнула Яна.

Саша Плющенко выиграл соревнование // Фото: Пресс-служба

Медали победителям вручала олимпийская чемпионка Аделина Сотникова и сам Евгений Плющенко. Саша гордо проехал по льду, сжимая в руке долгожданную награду. После фестиваля Яна Рудковская поделилась, что череда тренировок привела Гном Гномыча к успеху.

«Жалко ли нам наших детей, которые серьезно занимаются спортом и сфокусированы исключительно на нем? Конечно, жалко, но как иначе идти к той самой цели, к какой шел его папа? Евгению в те годы точно было гораздо сложнее», — заключила продюсер.

Евгений Плющенко волновался за выступление сына // Фото: Пресс-служба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here