Трамп прокомментировал расследование о связях с Россией

7

Дональд ТрампФото: Oliver Contreras — Pool / Getty Images

Президент США Дональд Трамп рассказал о большом докладе, который его адвокаты готовят в ответ на еще не опубликованные результаты расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Об этом он написал на своей странице в Twitter в пятницу, 7 декабря.

«Неверно сообщалось, что [адвокат] Руди Джулиани и другие не подготовят ответ на доклад Мюллера. Это фейковая новость», — говорится в сообщении.

Глава государства добавил, что сейчас готово уже 87 страниц ответного документа. В то же время он не может быть закончен, «пока мы не увидим итоговый доклад по охоте на ведьм», написал Трамп.

The Independent отмечает, что Мюллер в ближайшее время, вероятно, расскажет новые детали своего расследования. Это связано со сроками по делам бывшего адвоката президента Майкла Коэна и экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта. Коэн 29 ноября неожиданно явился в суд Нью-Йорка и признался, что лгал о связях Трампа с Россией.

6 декабря президент США назвал харассментом падение своего рейтинга из-за расследования его связей с Россией.

Мюллер с 2017 года ведет дело о якобы российском вмешательстве в американские выборы в 2016-м. Перед ним поставлена задача выяснить, был ли сговор между штабом Трампа и Россией. Первые результаты ожидаются в 2019 году. Кремль и Белый дом отвергают все обвинения.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США с помощью хакеров. В июне спецслужбы выдвинули заочное обвинение 12 российским разведчикам. По данным спецслужб США, российская разведка использовала две хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here