Тулеев рассказал о лжеминировании шахт Кузбасса

107

Аман ТулеевФото: Александр Кряжев / РИА Новости

Неизвестные сообщили о минировании шахт «Юбилейная», «Антоновская» и «Полосухинская» в Кемеровской области, однако проверки показали, что сигналы были ложными, заявил губернатор Аман Тулеев. Его слова в среду, 28 марта, приводит ТАСС.

«Шахта «Юбилейная», два раза анонимные звонки: «Шахта заминирована»… Мы обязаны шахтеров поднимать. Мы знаем, что это анонимный звонок, но обязаны. Только подняли, спускаем, только спустили — снова: «Шахта заминирована»», — сказал Тулеев, обращаясь к жителям.

Губернатор отметил, что оперативные службы пока не могут отследить эти звонки. По его мнению, это делается специально, чтобы озлобить людей. «Ну, попробуй: оделся, пошел в шахту, только спустился — подняли. Ну, какое настроение у людей?» — пояснил Тулеев.

Сотрудники правоохранительных органов и оперативных служб в ночь на среду также проверили помещения двух кафе, торгового центра и бара в Кемерове после сообщений о минировании. Все вызовы оказались ложными, уточняет агентство.

Накануне президент России Владимир Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Трагедия, произошедшая 25 марта, унесла жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям, в том числе о нарушении правил пожарной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here