Туристы предпочтут Китай остальному миру

4

Фото: Shutterstock

Китай станет самым популярным туристическим направлением в мире к 2030 году. Об этом сообщает USA Today, ссылаясь на аналитический отчет Euromonitor International.

Исследователи подсчитали, что к концу 2018 года Китай посетят 1,4 миллиарда туристов — на пять процентов больше, чем в 2017 году. К 2030 году эксперты прогнозируют увеличение притока иностранных гостей еще на один миллиард. Таким образом, Китай станет самым популярным туристическим направлением в мире, сместив сегодняшнего лидера — Францию — с первого места.

Также отмечается, что упрощение визовых процедур в азиатских странах, а также летние Олимпийские игры в Токио в 2020 году и зимние в Пекине в 2022-м положительно скажутся на туризме в стране.

Кроме того, туристический рост прогнозируется в Египте, Тунисе и Турции.

В октябре онлайн-сервис путешествий OneTwoTrip составил рейтинг самых выгодных направлений для путешествий на новогодние каникулы. Специалисты проанализировали самые дешевые пакетные туры по всем возможным направлениям с вылетом из Москвы 29 декабря и возвращением 5 января, а также стоимость самостоятельно спланированного отдыха для двоих по 50 наиболее популярным в зимние каникулы направлениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here