Турция задумала оградиться от сирийских беженцев танками

35

Фото: Reuters

Турция направила на границу с Сирией танки, сообщает Hurriyet по ссылкой на источники.

Переброс военной техники начался утром 4 сентября. Всего на границу с сирийской провинцией Идлиб отправлено восемь машин, перевозящих танки М60 и гаубицы. Как пишет газета, Анкара таким образом надеется сдержать поток беженцев из Сирии после того, как Дамаск начнет наступление на вооруженные формирования в Идлибе.

Танки оборудованы системами слежения на близком расстоянии, чтобы военные могли наблюдать за передвижениями сирийцев. Отмечается также, что Турция перед наступлением расширила лагерь для беженцев Атме на сирийской стороне границы и установила 12 наблюдательных постов в Идлибе.

Как сообщает Hurriyet, ООН уже высказывала обеспокоенность тем, что в случае военных действий из Сирии в Турцию могут бежать около 2,5 миллиона человек.

Ранее 4 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что наступление российских и иранских сил в провинции Идлиб обернется для Сирии серьезной гуманитарной катастрофой.

В настоящее время Идлиб — единственный крупный регион страны, который контролируется незаконными вооруженными формированиями. Восстановление над ним контроля ознаменует конец масштабного противостояния в Сирии, начавшегося в 2011 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here