Украина закрыла пропускные пункты на границе с Крымом

0
23

Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

Украина без объяснения причин приостановила работу двух пропускных пунктов на границе с Крымом. В одностороннем порядке закрыты КПП «Каланчак» (Армянск) и «Чаплынка» (Перекоп). Об этом РИА Новости сообщили в республиканском пограничном управлении ФСБ.

С российской стороны пункты работают в обычном режиме.

Сейчас российские пограничники отправляют транспорт и людей в «Джанкой» — третий КПП на крымско-украинской границе. Очередей там нет, отметили в погрануправлении.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. На крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет. До этого в городе несколько дней стоял неприятный запах. Местные жители начали жаловаться на головную боль, кашель, высыпания, а также на кисло-железистый привкус во рту. 4 сентября в городе было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида в воздухе. Власти утверждают, что здоровью жителей ничто не угрожает, но всех детей Армянска отправят отдыхать в санатории и лагеря в других районах Крыма.

Власти полуострова выдвинули версию, согласно которой причиной выброса стало испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский Титан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here