Украинский миллиардер Фирташ оказался на шаг ближе к высылке в США

4

Дмитрий ФирташФото: Александр Течинский / «Коммерсантъ»

Верховный суд Австрии одобрил экстрадицию украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Об этом сообщает Reuters.

Таким образом Верховный суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции. Окончательное решение по вопросу об экстрадиции должен принять министр юстиции Австрии. В США бизнесмену с 2013 года предъявлены обвинения в подкупе должностных лиц ради получения контракта.

В феврале по решению суда в Лондоне были арестованы два особняка и акции кинокомпании, принадлежащие Фирташу. Это было сделано в качестве обеспечительной меры по требованию банка ВТБ. В январе кипрский суд также наложил арест на имущество украинского бизнесмена.

Дмитрий Фирташ входит в список самых богатых людей Украины. Основной капитал он заработал благодаря компании «РосУкрЭнерго», акциями которой владел. С 2004-го по 2009 год она выступала посредником между «Газпромом» и «Нафтогазом». В 2014 году был арестован в Вене по запросу властей США, однако был отпущен под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога в 125 миллионов евро. Тогда против бизнесмена были выдвинуты обвинения во взяточничестве и организации преступной группировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here