В ДНР объявили чрезвычайное положение

0
41

Фото: Михаил Воскресенский / РИА НовостиПродолжение: Появилось видео с места убийства Захарченко

На всей территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в связи с убийством главы республики Александра Захарченко объявлено чрезвычайное положение. Об этом сообщает агентство News-Front.

Отмечается, что на данный момент выезд за пределы республики закрыт.

Такая же информация появилась на ресурсе «Страна.ua». Отмечается, что в Донецке замечены бронетранспортеры.

«Царьград» указывает, что «появилась информация о стягивании к границам ДНР и ЛНР украинских армейских сил». Пока сообщения о столкновениях на границе не подтверждаются, а источники внутри республик говорят, что речи о боестолкновениях пока не идет.

Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве, произошедшем 31 августа в донецком кафе «Сепар», которое расположено недалеко от его резиденции. Также в инциденте пострадали еще три человека, в том числе министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев. Власти непризнанной республики считают произошедшее терактом.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва рассматривает убийство Захарченко как теракт, а также обвинила в этом украинские власти.

В свою очередь Служба безопасности Украины предположила, что убийство главы ДНР является «результатом междоусобных войн», однако, по одной из версий Киева, за преступлением может стоять Москва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here