В Донбассе экс-наемница «Малая» пожалела о прошлом и сдалась полиции

5

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В Донецкой области бывшая наемница, получившая позывной «Малая», заявила о сотрудничестве с полицией. Об этом в среду, 17 апреля, сообщается на сайте Покровского отдела полиции региона.

По информации ведомства, девушка вступила в ряды вооруженного формирования «Восток» в 2015 году, когда ей было 18 лет. Отмечается, что украинку, беременную на тот момент, перевели в город Ясиноватая и доверили ей дежурство на блокпосту, а затем поставили охранять административное здание.

«Вместе с другими боевиками «Малую» несколько раз возили на полигон в село Крутая Балка, где все они получали автоматы и «оттачивали на мишенях свое мастерство»», — говорится в сообщении.

В апреле сообщалось о том, что украинская пулеметчица Яна Червоная с позывным «Ведьма» погибла в результате попадания мины в блиндаж на линии соприкосновения в Донбассе. Она служила в батальоне «Донбасс-Украина», который считается добровольческим подразделением, сформированным на базе армии. Президент Украины Петр Порошенко наградил ее посмертно орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после государственного переворота на Украине. Украинские власти обвиняют Россию в причастности к конфликту. Москва указывает на голословность подобных заявлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here