В Москве ликвидирована нападавшая на перевозчиков денег банда

56

Фото: Виталий Невар / ТАСС

В ходе совместной операции следователей столичного главка СКР, оперативников московского уголовного розыска и ФСБ, при поддержке бойцов Росгвардии в Москве задержаны участники банды, специализировавшейся на нападениях на перевозчииков денег. Об этом «Ленте.ру» сообщила Юлия Иванова, официальный представитель ГСУ СКР по Москве.

По ее словам, накануне, 25 июля, в разных районах города были задержаны участники банды, совершившей серию нападений на перевозчиков денег и граждан. По данным следствия, руководил этой группировкой 52-летний Аслуддин Калимулаев, сам он находится в больнице, но трое его подельников в возрасте от 29 до 42 лет задержаны, и им уже предъявлены обвинения.

«С января по июнь 2018 года Калимулаев предложил ранее судимым лицам объединиться в группировку под его руководством, и совершать нападения на лиц, имеющих при себе крупные суммы. Для реализации этих планов банда организовала разведку и наблюдение за интересующими объектами. На сегодняшний день известно о трех особо тяжких преступлениях, совершенных ими», — рассказала Иванова.

Например, 31 января 2018 года участники банды вблизи дома по Летниковской улице в Москве открыли огонь по мужчине. Но потерпевшему удалось укрыться в подъезд и обратиться за помощью, и нападавшие скрылись, ничего не похитив. А в июне 2018 года на улице Гарибальди участники этой же банды совершили разбойное нападение на мужчину и похитили у него более 3,5 млн рублей.

За минувшие сутки следователи и оперативники провели 23 обыска, в ходе которых обнаружены и изъяты 21 единица огнестрельного оружия, и более 1000 боеприпасов, пять автомобилей, использовавшихся в преступной деятельности. Задержанным предъявлены обвинения по статьям «Бандитизм», «Покушение на убийство», «Грабеж в особо крупном размере», «Разбой», «Незаконный оборот огнестрельного оружия».

Вместе с тем, как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, участников банды Калимулаева проверяют на причастность еще к пяти преступлениям, совершенным в московском регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here