В Москве прощаются с Иосифом Кобзоном: онлайн-репортаж

66

Иосиф Кобзон // Фото: PhotoXPress.ru

Прощание с мэтром эстрады началось с восьми утра. С этого времени до полудня с певцом будут прощаться близкие и коллеги Кобзона, в том числе ожидается приезд главы государства Владимира Путина. Далее последует гражданская панихида. Похоронят Иосифа Давыдовича на Востряковском кладбище рядом с матерью и тещей.

С конца 50-х годов жители Советского Союза наслаждались голосом Иосифа Кобзона. В его репертуаре было много песен, которые затрагивали патриотические чувства. Многие его коллеги по сцене не устают говорить о том, что он старался помочь всем, кто нуждался. 30 августа Иосифа Давыдовича не стало.

Последний месяц о его состоянии здоровья поступали противоречивые слухи – источники уверяли, что он госпитализирован. Другие же уверяли, что с ним все в порядке, а обращение в больницу – это не более, чем профилактика. На протяжении 13 лет Кобзон боролся с раком. Он не скрывал диагноз, а наоборот, старался своим примером доказать, что надо бороться за свое здоровье.

У певца была большая семья – супруга Нелли, которая поддерживала его во всем, двое детей – сын Андрей и дочь Наталья, а также 10 внуков.

Для миллионов жителей не только нашей страны, но и зарубежья Иосиф Давыдович – кумир и легенда. Сегодня, второго сентября родственники, коллеги и сотни поклонников с раннего утра пришли к Концертному залу имени Чайковского, чтобы проводить его в последний путь.

ВНИМАНИЕ! Статья постоянно обновляется

Прохор Шаляпин и Виталина Цымбалюк-Романовская // Фото: Дмитрий Киселев

В Концертном зале Чайковского звучат песни Иосифа Кобзона. Все пришедшие на прощание с Иосифом Давыдовичем проходят в зал, возлагают цветы. Почетные ости подходят к гробу, расположенному на сцене, ненадолго задерживаются и занимают свои места. 

Сотни людей пришли проститься с Иосифом Кобзоном // Фото: Вероника ГригоренкоПрощание началось в 8 утра // Фото: Вероника ГригоренкоАртисту было 80 лет // Фото: Вероника ГригоренкоВ зале звучат песни Кобзона // Фото: Вероника Григоренко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here