В Польше заявили о конфликте идентичностей с Украиной

6

Бартош ЦихоцкийФото: Twitter

Украинские реформы не должны задерживаться конфликтом идентичности с Польшей. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий в интервью Polska Agencja Prascowa, передает УНИАН.

«О трудностях, в том числе серьезных, мы можем говорить в области исторического диалога, а точнее — в идентичности. Внутренняя реформа не должна задерживаться вооруженным конфликтом на востоке или конфликте идентичности — на западе», — подчеркнул Цихоцкий.

Чиновник отметил, что Киев поддерживает «националистически ориентированные круги». Он добавил, что в Польше нет проблемы дискриминации украинцев. «Очень хорошо, что все больше и больше украинцев приезжают в Польшу, они могут работать с нами, могут расти, учиться. И это очевидно для нас. Более тревожными являются неприязнь к полякам в украинской прессе, которая говорит о якобы неприязни или даже дискриминации украинцев в Польше», — объяснил Цихоцкий.

В начале сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что около миллиона граждан выезжают из страны каждый год. Он назвал эту ситуацию катастрофической.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here