В США нашли дезинформацию у российских дипломатов

7

Фото: Mark Wilson / Getty Images

Данные о планах США разместить ядерные ракеты в Европе неверны. Об этом написал на своей странице в Twitter руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки.

«У Соединенных Штатов нет планов размещать ядерные ракеты наземного базирования в Европе. Это просто еще одна российская дезинформации по Договору о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД)», — говорится в сообщении.

При этом к посту мужчина прикрепил ссылку на материал агентства Reuters о брифинге замглавы российского МИД Сергея Рябкова. В его ходе дипломат указал на то, что размещение комплексов Aegis Ashore в Европе в качестве инфраструктуры противоракетной обороны США является прямым нарушением ДРСМД. Он отметил, что Москва не сможет оставить без ответа планы США по развертыванию у границ России установок, способных запускать ракеты «Томагавк», отмечает РИА Новости.

Рябков также подчеркнул, что выход США из договора может запустить новую гонку вооружений.

Ранее советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон отмечал, что в обозримом будущем у Вашингтона нет планов размещать в Европе ракеты, запрещенные договором.

21 октября президент США Дональд Трамп заявил, что страна выходит из договора о РСМД от 1987 года, который не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Трамп пообещал «развивать вооружения до тех пор, пока Россия и Китай не согласятся на новую сделку». Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в ответ заявил, что это фактически является объявлением намерения ввязаться в гонку вооружений. Возможность принятия нового договора в Кремле отвергли.

Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении условий Договора о РСМД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here