В Турции нашли новый способ заработать на туристах

4

Фото: Osman Orsal / Reuters

Турция вводит налог на безопасность для туристов с 1 января 2019 года, сообщает местное издание Turizmhaberleri со ссылкой на главное управление государственными аэропортами страны.

По данным издания, налог в размере 1,5 евро будет взиматься с туристов по прилете в страну. Изначально власти планировали установить цену в два раза выше обозначенной, однако ассоциация туристических агентств Турции TURSAB настояла на снижении суммы сбора, поскольку миллионы туристов уже оплатили туры в Турцию в 2019 году.

«Три евро с человека могут показаться незначительной суммой, но если этот расход будет возложен на туроператоров, им придется понести серьезные траты», — сказал глава TURSAB Фируз Балыкая (Firuz B. Bağlıkaya).

Представители ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали порталу «Интерфакс-Туризм», что дополнительный сбор ввели без предупреждения. По их версии, новый налог по уже проданным турам туроператорам придется оплачивать самостоятельно.

В октябре коммерческий директор компании Coral Travel Эрджюмент Юналан заявил, что цены на номера в турецких отелях снова вырастут в 2019 году. Однако он успокоил туристов, отметив, что турецкие отельеры добровольно не откажутся от обслуживания гостей по системе All Inclusive.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here