Верка Сердючка представит Украину на «Евровидении-2019»

6

Верка Сердючка // Фото: Legion-Media

45-летний Андрей Данилко вот уже несколько лет не расстается с образом эпатажной проводницы Верки Сердючки. За это время его женское альтер-эго переросло в самостоятельного артиста. Из скромного номера в юмористической программе, Верка быстро построила успешную карьеру, как актрисы, а затем и певицы. В 2007 году юмористка выступила на конкурсе «Евровидение» в Хельсинки. Тогда Сердючка завоевала второе место и стала частой гостьей песенного шоу.

В этом году без яркой исполнительницы тоже не обойдется. Несмотря на то, что Украина официально отказалась от участия в «Евровидении-2019» Верка все-таки споет на израильской сцене. При этом артистка исполнит не свою песню, а композицию прошлой победительницы — Нетты Барзилай «Toy». Об этом сообщается на официальной Инстаграм-странице украинского «Евровидения».

Напомним, что Украина не представит своего участника по решению Национальной общественной телерадиокомпании страны. Говорят, что причина кроется в победительнице национального отбора Maruv. Певица выступала в России, что неблагоприятно сказалось на ее репутации. Однако сама артистка говорит о своем несогласии с жесткими требованиями договора.

В 2007 году Верка выступила на «Евровидении» в Хельсинки // Фото: Legion-Media

«Я согласилась и выиграла, с большой гордостью готова была представлять свою родную страну на международной песенной арене. Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры», — писала певица в микроблоге.

К слову, в этом году престижный конкурс отметился не только громкими скандалами, но и яркими гостями. Известно, что в Израиль приедут голливудская звезда Галь Гадот, а также Мадонна. По слухам, певица получит за свое выступление миллион долларов.

Россию же представит на «Евровидении-2019» Сергей Лазарев с песней Scream. Исполнителя считают одним из главных претендентов на победу. «Я счастлив вновь принять участие в конкурсе «Евровидение», на этот раз показав себя с другой музыкальной стороны», — писала звезда.  

По материалам Gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here