Врачи объяснили ампутацию россиянке обеих ног вместо одной

1

Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

Администрация воронежской больницы №3 объяснила ампутацию обеих ног 89-летней бывшей узницы концлагеря, назвав ее необходимой из-за угрозы жизни. Об этом РИА Новости сообщили в региональном департаменте здравоохранения со ссылкой на главного врача больницы Сергея Шамсутдинова.

По словам Шамсутдинова, пациентка поступила в клинику с необратимым поражением обеих нижних конечностей и жаловалась на сильные боли. Решение о срочной ампутации левой ноги принималось на консилиуме врачей.

«Обывателю может показаться, что левая нога не сильно поражена, однако специалистам было очевидно — это опасное состояние, угрожающее жизни. Пациентке оказали всю необходимую в сложившейся ситуации помощь. На момент поступления в больницу она нуждалась в удалении обеих конечностей», — сказал врач.

Он добавил, что из-за преклонного возраста женщины операцию решили провести поэтапно, и через пару дней после удаления одной ноги ампутировали вторую.

Ранее следователи начали проверку после обращения жителя Воронежа, который сообщил, что медики вместе с пораженной гангреной ногой удалили его престарелой матери и здоровую. Мужчина утверждал, что никаких медицинских показаний для этого не было, а врачи подменили листы истории болезни.

Заведено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here