Выплаты пострадавшим в Магнитогорске увеличат

6

Фото: Илья Московец/ РИА Новости

Власти Челябинской области увеличат сумму выплат пострадавшим при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске с 66 миллионов до 93 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«Объем региональных выплат пострадавшим при трагедии в Магнитогорске увеличен до 93 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе областного правительства, отметив, что решение принял губернатор Борис Дубровский.

3 января региональные власти сообщили, что члены семей погибших получат по 1 миллиону рублей. Граждане, получившие тяжкий или средний вред здоровью, — по 400 тысяч рублей, получившие легкий вред — по 200 тысяч рублей. Выделяется также от 300 до 500 тысяч рублей на семью за утрату имущества и по 31,5 тысячи рублей на организацию похорон.

5 января премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России выделит около 65 миллионов рублей семьям погибших и пострадавшим.

Деньги также выделит Магнитогорский металлургический комбинат.

31 декабря обрушился подъезд в одном из жилых домов Магнитогорска. Погибли 39 человек, спасены 24. По основной версии, взорвался бытовой газ. Следов взрывчатых веществ не обнаружено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here