Юлия Савичева рассказал о борьбе с анорексией

0
44

Юлия Савичева боролась с анорексией // Фото: Instagram

В середине июля прошлого года Юлия Савичева впервые стала мамой. После появления на свет дочери Юлия довольно быстро вернула себе былую стройность, впрочем, поклонники певицы уверяют, что фигура 31-летней Савичевой сегодня куда лучше, нежели это было до беременности.

Со времен «Фабрики звезд-2», благодаря которой Юлия получила пропуск на большую сцену, многим певица запомнилась в образе маленькой девочки со смешными дредами и пухлыми щечками. А ведь никто тогда не подозревал, что именно из-за щек у Савичевой возникли комплексы по поводу фигуры. Она считала, что недостаточно стройна, поэтому решила избавляться от надуманных лишних килограммов.

Мания похудения преследовала Юлию с 13-летнего возраста. Именно тогда будущая звезда стала ограничивать себя в питании. Пусть к стройности у Савичевой начинался довольно безобидно: она отказалась от сладкого, уменьшила порции потребляемой еды. Юлия заметно похудела, но остановиться уже не могла.

«В 15 лет мой день состоял из упаковки йогурта и пакетика сухариков, иногда даже исключительно только фруктов или овощей. При росте 160 сантиметров мой вес составлял 38 килограммов. Я стала одеваться во все черное, чтобы скрыть все лишнее, как мне казалось. Моя мама рыдала, заставляя меня поесть, но, к сожалению, у нее ничего не получалось. Папа был занят на работе», — поделилась певица в Инстаграме.Худеть Юлия начала с 13-летнего возраста // Фото: Instagram

Скудное питание на протяжении длительного времени ни к чему хорошему не привело: головокружения, тошнота, хроническая усталость стали постоянными спутниками Юлии. К счастью, до больничной койки дело не дошло. Начался проект «Фабрика звезд», на который попала юная певица. Тогда она поняла, чтобы задержаться там, надо быть здоровой, а, значит, необходимо сбалансированно питаться, а не морить себя голодом.

Юлия Савичева истязала себя после родов

В данное время Савичева, имея за спиной горький опыт нарушения пищевого поведения, старается поддерживать девушек, которые столкнулись с аналогичной проблемой. Певица считает, что в этом случае поддержку больной должны оказать, прежде всего, самые близкие люди — родители.

«Я очень хочу пожелать, чтобы родители внимательно и трепетно относились ко всем переживаниям своего ребенка, слушали и слышали его, но в то же время оставляли личное пространство для него. Знаю, что сказать — одно, сделать — другое. Но, в конце концов, такие вещи точно зависят от нас. Вместе мы сможем все!» — подытожила певица.Юлия довольно быстро пришла в форму после рождения дочери // Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here