Юрий Соломин предчувствовал смерть супруги

10

Юрий Соломин // Фото: Legion-Media

Актер познакомился с супругой, когда был студентом. Юрий Соломин и Ольга Николаевна сидели за одной партой на занятиях в Щепкинском училище, и их дружба вскоре переросла в романтические отношения. «Она села рядом, и с тех пор мы были неразлучны. Вместе 62 года», — делился артист.

Но в конце мая руководство Щепкинского училища, где преподавала жена Соломина, сообщило печальную новость — Ольга Николаевна скончалась. Семья предпочла не распространяться о личной трагедии, поэтому о том, что актер стал вдовцом, поклонники артиста узнали спустя несколько дней после случившегося.

Супруге Юрия Мефодьевича было 88, и в последнее время здоровье все чаще подводило ее, но знакомые мало знали о том, что происходило в семье Соломиных. Незадолго до смерти жены актер делился переживаниями о родном человеке, который попал в больницу.

«Сейчас погода на улице хорошая, а домой мне не очень хочется идти. В семье обстоятельства сложные. И одному дома мне не хочется сидеть. Болеет близкий человек, в больнице», — рассказывал артист в мае.Юрий Соломин проводил много времени с супругой и внучкой // Фото: РИА Новости/Дмитрий Коробейников

В тот момент актер не стал уточнять, что в клинику попала его супруга, однако был обеспокоен возможными последствиями госпитализации родственницы.

«Мне не хочется об этом говорить. Я слушаю свою интуицию. А сейчас есть некоторые предчувствия, которых не хочется слушать. У людей нашей профессии все это очень развивается», — делился Соломин.

Вскоре после того, как Юрий Мефодьевич рассказал о дурном предчувствии, стало известно о смерти его жены. К сожалению, опасения актера оправдались. В тяжелый период вдовца поддерживают дочь Дарья и внучка Александра. Два года назад супруги отпраздновали бриллиантовую свадьбу, и артисту нелегко принять, что после стольких лет он вынужден остаться один.

Кроме того, Юрий Соломин признался, что до сих пор скучает по брату. Многие считали родственников конкурентами, но Юрий Мефодьевич был привязан к Виталию. «Гордиться — да, а чтобы завидовать — нет. Я почти на семь лет старше брата. В прошлом году был в Чите на гастролях. Первое, что сделал, нашел родильный дом, где Виталька родился в 1941 году. Я часто вспоминаю брата и с ним иногда мысленно разговариваю. Горько терять близких людей», — рассказал Соломин в интервью «КП».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here