Юрий Стоянов отказался выступить на корпоративе за четыре миллиона рублей

54

Юрий Стоянов // Фото: ВКонтакте

Юрий Стоянов считается одним из самых успешных актеров постсоветского времени. На его счету более полусотни фильмов и сериалов. Пожалуй, одним из самых популярных проектов в его жизни стало юмористическое шоу «Городок», которое снималось почти на протяжении 20 лет: с 1993 по 2012 годы.

Ну, а самой главной ролью в жизни Стоянова стала роль отца и мужа. В данное время он счастливо живет в третьем браке и воспитывает дочь Екатерину. Всего у актера трое детей.

Лет десять назад он даже отказался от лестного предложения выступить на одном мероприятии. Все ради того, чтобы встретить Новый год — самое хлебное время для большинства артистов — в кругу родных и близких.

«Мне позвонили из одной государственной корпорации — очень крупной — и попросили 31 декабря провести новогодний корпоратив в Дубае. К гонорару прилагался недельный отпуск вместе с семьей. Я тогда им честно сказал, что никогда, нигде и ни за какие деньги в новогоднюю ночь я не работаю. Но они продолжали меня уговаривать и попросили назвать сумму, за которую я готов выступить на этом мероприятии. И я решил назвать какую-то такую цифру, которая сразу бы их испугала и оттолкнула. Такую, чтобы они мне больше не перезвонили. У меня было ощущение, что я сейчас назову сумму и их невидимым молотком по голове ударит. Поэтому я вспомнил все гонорары Киркорова, Баскова, Галкина и сказал: «125 000 долларов!» (Около 3,7 миллионов рублей по тем временам). И сам испугался. В трубке я услышал такой облегченный выдох: «А мы уж подумали, вы сейчас как загнете. Да нет вопросов! Мы согласны!» А я все равно отказался и не полетел. Читатели, которые это сейчас прочтут, скажут «идиот» и будут правы», — рассказал актер.

К слову, деньги в жизни Стоянова, как и любого человека, играют далеко не последнюю роль. Актер признается, что живет в достатке, однако ему не удается делать накоплений. 

В одном из последних интервью Юрий Николаевич также затронул тему легендарного «Городка». Возможно, новые серии шоу появлялись бы до сих пор, если бы не смерть главного актера передачи Ильи Олейникова, которого не стало 11 ноября 2012 года в возрасте 65 лет. После трагического события «Городок» осиротел, и Стоянов в то время принял решение не продолжать съемки. Сейчас он говорит об этом несколько по-иному, как бы давая надежду на то, что возрождение популярного проекта все же произойдет.

Стоянов и Олейник были не просто коллегами, а близкими друзьями // Фото: Facebook«Я не хочу теоретизировать на эту тему, поэтому давайте просто будем следить за программой передач телеканала «Россия», — поделился Стоянов.

Смерть хорошего друга сблизила Юрия Николаевича с его сыном Денисом Клявером. По словам Стоянова, он стал ему не отцом, а, скорее, хорошим другом. «Мы с ним общаемся как ровесники, и это значительно ценнее, потому что я не имею права его пороть», — рассказал актер в беседе с Teleprogramma.pro.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here