Загитова побила свой мировой рекорд

5

Алина ЗагитоваФото: Нина Зотина / РИА Новости

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова обновила мировой рекорд в произвольной программе на турнире Japan Open. Об этом сообщается на сайте Федерации фигурного катания Японии.

Выступление Загитовой в произвольной программе судьи оценили в 159,18 балла. Таким образом, 16-летняя россиянка обновила принадлежащий ей рекорд в 158,50 балла, который она установила на турнире Nebelhorn Trophy Германии.

На Japan Open фигуристы выступают в составе трех команд — Европы, Северной Америки и Японии. Спортсмены исполняют только произвольную программу. Команда Европы (Хавьер Фернандес, Денис Васильев, Алина Загитова, Мария Сотскова) заняла второе место в командном зачете. Победителем стала команда Японии.

28 сентября Загитова выиграла турнир Nebelhorn Trophy и установила мировые рекорды в короткой, произвольной программах и по сумме прокатов.

В августе Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды, установленные до сезона-2018/19. Нововведение связано с изменением системы оценок. В их число попали и результаты, установленные Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане. На Играх фигуристка побила рекорд соотечественницы Евгении Медведевой, набрав 82,92 балла. По итогам Олимпиады Загитова выиграла золото, Медведева завоевала серебряную медаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here