Жена Юрия Чернова: «Муж кинулся на меня с кулаками»

6

Юрий Чернов // Фото: Legion-media

Актер Юрий Чернов получил негласный титул «короля эпизода». Ему доставались небольшие, но яркие роли в таких советских шедеврах, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Доживем до понедельник» и многих других. Надежной опорой для артиста всегда была его супруга Валентина. Однако далеко не все поклонники догадываются, что этот брак стал вторым для звезды кино.

От первой жены у Чернова есть старшая дочь Анна. Вспоминать о разводе актер не любит, лишь отмечая, что расставание было неизбежным. Настоящее семейное счастье он познал только рядом с Валентиной. Поначалу влюбленным было трудно наладить отношения, ведь они оба обладали сильными характерами, из-за чего в доме регулярно происходили скандалы.

«Когда мы только поженились, жили напротив Театра миниатюр. После репетиций вся эта веселая компания была у нас дома. Я один раз пришла, а там бутылки и сигареты. Потом это повторилось во второй раз, третий. На четвертый я просто выбросила скатерть со стола в парадную. Тогда Юра кинулся на меня с кулаками», — рассказала супруга артиста.Супруга артиста привыкла к эмоциональности Чернова // Фото: Кадр из программы

По словам Валентины, Юрий Николаевич всегда был очень ревнив. Однажды он даже порвал платье на возлюбленной, считая, что она флиртует с его приятелем. «Так получилось, что к нам пришел его друг. Я решила переодеть домашний халат на платье, а Юра подумал, что я так прихорашиваюсь. Когда гость ушел, он начал выяснять отношения, дернул меня за одежду и порвал платье», — поделилась воспоминаниями избранница артиста.

Скандалы в доме закончились лишь спустя пару лет, когда у супругов родился ребенок. Влюбленные старались быть хорошими родителями, но при этом Юрий Николаевич никогда не забывал о дочери от первого брака.

«Я ему не запрещала общаться с дочкой. Мы с ней быстро нашли общий язык. Потом, когда у нас родились свои дети, Анна много времени у нас проводила. Она и сейчас приезжает с внуками», — призналась Валентина.Юрий Чернов с младшими детьми // Фото: Кадр из программы

Оглядываясь назад, Чернов жалеет о некоторых опрометчивых поступках. Иногда он был слишком эмоционален, а порой принимал не самые правильные решения. Так, однажды Юрий Николаевич отказался от роли Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни». Тогда он еще был студентом, и поэтому просто не мог уехать в длительную рабочую командировку. «Надо было уезжать на съемки в Среднюю Азию. Мне в училище сразу сказали, что придется сделать выбор. Либо учеба, либо съемки в кино. На несколько месяцев меня бы никто не отпустил. Поэтому я отказался от этой роли. Локти никогда не кусал. Считаю, что и без этой роли я состоялся как актер. Много лет проработал в театре», — уверен артист.

Конечно, Юрий Николаевич мечтал о больших драматических ролях, но даже в эпизодах ему всегда хватало времени, чтобы продемонстрировать талант. Именно поэтому зрители до сих пор обожают Чернова, а он сам и в 69 лет активно играет в кино и на сцене театра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here