Жену Нетаньяху обвинили во взятках ради имиджа мужа

44

Сара и Биньямин Нетаньяху Фото: Amos Ben Gershom / GPO via Getty Images

Сара Нетаньяху — жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху — подозревается в получении взяток. Как сообщает The Times of Israel, она официально стала фигурантом дела о коррупционных связях приближенных главы правительства и владельца крупнейшей израильской телекоммуникационной компании Bezeq («Безек»).

Отмечается, что ранее Сару допросили по «делу 4000». Следователи пытаются доказать, что владельцу Bezeq Шаулю Эловичу оказывались преференции в обмен на положительное освещение деятельности Нетаньяху на новостном портале Walla (подконтролен компании).

Как сообщил на заседании в суде представитель прокуратуры, расследование находится «на продвинутой стадии». Предполагается, что дело передадут в прокуратуру в ближайшие полгода.

По данным полиции, имеются доказательства того, что Элович и его супруга Ирис, как и чета Нетаньяху, полностью осознавали значение своих действий. В прессе также сообщалось, что правоохранительные органы располагают перепиской женщин, касающейся льгот для Bezeq и качества публикаций на Walla.

Сара Нетаньяху вину не признает. Ее адвокаты заявили, что обвинение абсурдно и ничего из заявленного полицией не происходило на самом деле.

Газета указывает, что в настоящее время премьер-министр не является фигурантом дела. Вместе с тем полиция намерена рекомендовать предъявить обвинения во взяточничестве и ему. В свою очередь, Нетаньяху какие-либо нарушения закона также отрицает.

В конце июня сообщалось, что Саре Нетаньяху предъявили обвинения в мошенничестве, незаконном обогащении и обмане общественного доверия. По данным Минюста, она заказывала в официальную резиденцию премьера еду у различных известных шеф-поваров, даже когда штатный повар был на месте, и потратила таким образом 100 тысяч долларов.

В отношении премьер-министра в настоящее время уже ведется несколько расследований по делам о коррупции. Так, в 2016 году Нетаньяху уличали в расходовании более 2,1 миллиона шекелей (на тот момент около 542 тысяч долларов) во время пятидневной поездки на пленарное заседание юбилейной сессии Генассамблеи ООН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here