Звезда сериала «Клуб» Катя Кабак: «Каждый день мне делают уколы в живот»

74

Катя Кабак // Фото: Instagram

27-летняя актриса Катя Кабак вынуждена остаток лета провести в четырех стенах – у артистки недавно обнаружили в глубокой вене бедра тромб. Она пришла на плановое обследование и сообщила врачу о том, ее беспокоит незначительная боль в ноге, как от растяжки. Однако диагностика выявила серьезное нарушение в организме.  

«Мне сразу привезли каталку, сказали, что мне нельзя ходить самой, делать резкие движения, даже кашлять. Отвезли в хирургическое отделение, но операция не понадобилась. Тем не менее, семь дней я пролежала в больнице», – рассказала Катя «СтарХиту».

Звезда сериала «Клуб» была удивлена, как резко изменилась ее жизнь после обследования. Неделю назад ее выписали из больницы – теперь ей придется отказаться от пребывания на солнце, путешествий на самолете, заниматься спортом и не только носить каблуки, но даже долго ходить самой.

«Неделю назад меня выписали. Каждые 5-7 дней обследование. Не поверите, но пока врачи не делают никаких прогнозов, смотрят на динамику, – признается Катя. – Говорят, бывают ситуации, когда через месяц наступает улучшение, пациент возвращается к привычному образу жизни, а иногда лечение доходит до года. Конечно, я надеюсь, что ближайшие месяц-два восстановлюсь. Сейчас муж мне каждый день делает уколы, у меня от них уже живот стал синим. Хорошо, что суммы на лечение не астрономические – пачки лекарства за четыре тысячи рублей хватает на 10 дней».Теперь актрисе придется на время забыть о высоких каблуках // Фото: Instagram

Как сообщили медики Кате, тромб в глубоких венах считается одним из самых опасных, ведь он проходит почти бессимптомно. Ей рассказали, что это – наследственная мутация, которая может передаваться через поколения.  

«После того, как мне поставили диагноз, я сразу позвонила родителям и попросила пройти обследование. У мамы все хорошо, у нее ничего не обнаружили. Папа у меня занятой, еще не проверился. Оказывается, надо знать, есть ли предрасположенность, потому что в таком случае придется в качестве профилактики пить лекарства», – рассказала артистка.

Артистка не унывает и с пользой проводит время дома // Фото: Instagram

Сейчас Катя старается настроиться на лучшее и использовать время, когда ей необходимо провести дома, с пользой – она читает книги, смотрит фильмы. Правда, обнаруженный недуг разрушил ее планы.

«Я думала, что в начале августа мне удастся отдохнуть, потому что до этого я все время работала. Теперь мне нельзя летать. Хотела на поезде поехать в Сочи, но решила не рисковать – ведь мне надо оставаться под контролем врачей. Хорошо, что большую часть нового проекта, в котором я буду ведущей, мы отсняли. Команда с пониманием относится к моей ситуации, желает выздоровления и ждет, когда я вернусь», – заключила артистка. Катя надеется, что в скором времени вернется к работе // Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here